1. жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока
Источник: Викисловарь
Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра, творога или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддера или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: залужение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Молочная сыворотка способствует экономии муки, повышая выход хлеба на 0,5–0,6%.
Детям грудного возраста лучше употреблять материнскую молочную сыворотку без добавления лекарственных растений.
Для очистки жирной кожи вполне подойдёт молочная сыворотка, полученная в процессе изготовления творога или простокваши.